УСПЕШНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО И МАССОВЫЕ СТЕРЕОТИПЫ
 

Сколько выпускников вузов махнули рукой на свою профессию и подались в агенты, наслушавшись пессимистических прогнозов "бывалых людей"! А вот Наде удалось устроиться на работу по специальности в уважаемую адвокатскую фирму, не имея ни опыта, ни связей. Согласитесь, неплохое начало для вчерашней студентки.

Может быть, ее опыт поможет кому-то возродить веру в себя и найти достойную работу. Для этого нужно перестать подсчитывать свои шансы и просто хорошо учиться и много трудиться.

Стереотип первый: Без блата на хорошее место не устроиться Адвокатская фирма "Барщевский и партнеры" - хорошее место? Говорят, это одна из лучших юридических фирм в Москве. Ни о каком блате даже речи не идет: Надя пришла туда "с улицы". Профессии и возможности родителей совершенно в других сферах, и дочери пришлось с самого начала пробиваться самой. Первый опыт был неудачным: зарплату не платили, хамили и вообще работали без лицензии. Здесь все по-другому, и плюс внимательный и лояльный начальник, один из "партнеров". Что очень важно - он не командует, а учит. И уму-разуму, и секретам профессии.

Стереотип второй: Платное образование - плохое образование Ничего подобного. Надя окончила платное отделение Московской Государственной Юридической Академии. Образование обошлось родителям дорого, но дочка не подкачала: на собеседовании у Михаила Барщевского продемонстрировала хорошие базовые данные. Иначе бы она работу не получила. Уже работая, Надя убедилась в том, что пробелов в знаниях у нее действительно нет. Нет и опыта, но на то она и молодой специалист, чтобы каждый день учиться мастерству у звезд адвокатуры.

Стереотип третий: Красный диплом устроиться на работу не поможет Опыт Нади показывает другое. Красный диплом выдается только в обмен на отличные знания, работодатели понимают это и поэтому любят отличников. Во всяком случае, предпочитают их середнячкам.

Стереотип четвертый: Рассылать по факсу резюме "наугад" бесполезно Это смотря сколько. Если отослать штук десять и ждать шквала звонков, то, конечно, бесполезно.

У Нади совсем другая статистика: триста резюме за неделю! Это колоссальный труд, в том числе и физический. А в результате "только" восемь предложений. Кавычки вполне уместны. Восемь по сравнению с тремястами кажется немного. Но, помилуйте, целых восемь предложений вчерашней студентке! Такому обрадуется любой соискатель со стажем.

Стереотип пятый: Сотрудники без опыта работы никому не нужны Внимание, кадровые агентства. Те самые, которые отказались предоставить Наде хотя бы один шанс. (Это не все агентства, но почти все.) Их главный и единственный аргумент - отсутствие опыта работы. Конечно, нужно следовать требованиям клиентов-работодателей. Но не возводить их в абсолют. Надя - не единственная выпускница, работающая у Барщевского. Больше того, в этой адвокатской конторе трудятся даже студенты-юристы. Судя по результатам, с пользой и для себя, и для своей фирмы.

Вообще, в последнее время ведущие юридические фирмы отдают предпочтение молодым перспективным специалистам без опыта работы. Это связано со стремлением работодателей самостоятельно воспитать верного интересам фирмы профессионала.

Стереотип шестой: Модельная внешность - залог успеха В модельном бизнесе уж наверняка требуется соответствовать стандарту. А там, где нужно работать головой, в юридической фирме например, выглядеть как с обложки модного журнала совсем не обязательно. Там в цене индивидуальность. Надя составляет договора, меморандумы, исковые заявления, ведет документацию по делу, вскоре будет представлять интересы клиентов на судебных заседаниях.

Приятная улыбка, хорошие манеры, интеллигентность, трудолюбие, а главное профессионализм - это залог будущего успеха Нади.

по материалом www.rdw.ru